Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Анна
12 июля 2004 г., 08:02

В диаграмме Гантта в поле «Название ресурсов» ресурсы представляются не в алфавитном порядке, а по порядку номеров из поля «Ид.» (т.е. «Идентификатор»). Это затрудняет присваивание ресурса задаче при работе в диаграмме Гантта. Для того, чтобы видеть эти ресурсы в алфавитном порядке приходится после ввода каждого нового ресурса переходить «Вид» - «Лист ресурсов» и здесь проводить перенумерацию номеров ресурсов ранее присвоенных в поле «Ид.», для этого заходим в меню «Проект» - «Сортировка» - «Сортировать по» - установить флажок «Перенумеровать» - «Сортировать» и, затем, чтобы вернуться к прежней сортировке в Листе ресурсов по названию ресурса, заходить «Проект» - «Сортировка» - «По названию». И затем возвращаться в Диаграмму Гантта «Вид» -Диаграмма Гантта».

Вопрос: Как настроить представление списка ресурсов в алфавитном порядке в диаграмме Гантта в поле «Название ресурсов» без выполнения этой трудной процедуры?

Анна
15 июля 2004 г., 11:15
Ищем менее трудоёмкий способ
Ответ на предложение от 12.07.04 использовать назначение ресурсов через ALT-F10:
Предлагаемое решение трудоёмко по сравнению с непосредственным выбором ресурса в поле «Название ресурса» из-за необходимости открывать-закрывать или гонять это окно по экрану. Более того, во всплывающем окне «Назначение ресурса» нет возможности ввести новый ресурс, при необнаружении нужного в списке ресурсов, и, из-за этого, приходится переходить в лист ресурсов, чтобы ввести новый ресурс. До недавнего начала использования программы MS Project, с 1992 года мы пользовались программой Time Line for Windows 1.0.0 (производитель Simantec). По нашему опыту, присвоение ресурсов задачам – одна из наиболее востребуемых функций программы управления проектами. И в той программе образца ещё 92 г.выпуска уже была реализована возможность выбора ресурса непосредственно в поле «Ресурсы» из списка, расположенного в алфавитном порядке или ввод в него нового ресурса без перехода в другие окна. Наверняка и в MS Project есть возможность настроить представление списка ресурсов в алфавитном порядке, а не по номеру поля «Идентификатор», по крайней мере вручную это получается, как было описано в ранее заданном вопросе. Полагаю, что должна быть возможность установки и автоматической сортировки ресурсов по алфавиту в поле «Название ресурсов».
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
18 июля 2004 г., 11:07
Как это было раньше...
Несколько лет назад такой вопрос возникал в связи с тем, что первый исполнитель в списке автоматически становился ответственным, а остальный - только участниками. Тогда я решал эту проблему нажатием кнопки "Назначить ресурсы" и заново назначал все ресурсы в нужном порядке. Плохой способ, конечно.
Правда, и версия Project была более старой
Успехов
PS А если выводить вместо поля "Названия ресурсов" поле "Ид. ресурсов", в нём сортировка не сработает?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru