Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
1 июля 2004 г., 19:09
Как-то напонятно задан вопрос... по крайней мере для меня
ц
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
2 июля 2004 г., 18:36
Про сетевое планирование
Мне кажется, что ситуация в чём-то опсчана верно, но выводы мне кажутся сомнительными.
1. Да, сетевое планирование (СПУ) само по себе не актуально в силу того, о чём вы писали. Но если рынок заставит перейти на управление проектами - это нестанет необходимым. То есть корень не в сетевом графике, а в методах управления. Если можно "щи лаптем хлебать", ничего не надо. Если руководство хочет знать, куда и кому идут деньги, а также знает о современных методах управления (это нечасто, в основном наши "менеджеры" удручающе безграмотны) - другое дело.
И сразу комментарий к Вашему вопросу 3. То, что вы назвали "идеалом" - совсем не идеал. Хороший график как раз должен иметь в контрольных точках резервы времени. Когда резервов времени нет, управлять уже нечем. И вероятностные расчёты не панацея. Их, кстати, подлдерживает и Project (метод PERT). А Spider может ещё и вероятность завершения в срок считать и ещё кое-что. Это полезные функции, но важнее получать еженедельный отчёт, обновлять график и применять метод освоенного объёма. Поверьте, это на практике мощнее метода PERT и Монте-Карло (его, ктстати, поддерживает Примавера).
Успехов Вам
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
11 июля 2004 г., 11:55
Должен согласиться...
Вчера было время более внимательно прочесть материал по методу критичес ких цепочек. Общее впечатление по некоторому раздумию состоит в друх тезисах:
1. Во-первых, сделана попытка повторно открыть ресурсный критический путь. тут нового немного.
2. Идея иметь "буферы" правильна, но, во-первых, покажите мне менеджера, который этого не дала со времён провала проекта "Вавилонская башня". Во-вторых, рекомендация весь буфер отнести к замыкающей проект работе нашей практикой не подтверждается. Это, м.б. и хорошо для офисного проекта, но во промышленных проектах с многими передачами и переделами надо поддерживать надёжность своевременного завершения фаз проекта, так что буфер (или резерв) надо бы рассредотачивать по фазам проекта.
Успеха всем коллегам
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru